cdma: (057) 750-70-48;             life: (063) 01-02-888;
   mts: (099) 548-38-44;     kievstar: (067) 782-90-23;
Производство форм: (093) 892-75-73;
НАШ СОВЕТ
Для укладки пешеходных зон без заезда автотранспорта можно использовать тротуарную плитку толщиной 3 см.
НАШИ ПАРТНЕРЫ:

Бетонные палисадники, как правильно их обустроить вокруг дома?

Отделяй и выделяй. 

Палисадник - это простой элемент, позволяющий создавать композиции, выступающие над землей. Бетон настолько универсален, что его можно использовать как строительный материал для различных цветников, клумб или грядок. Множество типов палисадных конструкций - от гладких до раздельных - а также множество форм и цветов позволяют адаптировать их к различным стилям садов и домов.

Благодаря квадратным формам можно создавать простые и геометрические композиции, которые прекрасно подходят для современных домов. Круглые палисадники, облегчающие создание овальных форм, мягких линий и арок, являются хорошим элементом для пространств в более традиционном духе. Раздельный палисадник - имитирующий натуральный камень - отлично подчеркнет красивую клумбу с цветами.

Лестницы и частокол из брусчатки.

Если вы не знаете, из чего сделать лестницу в саду или вокруг дома, можно использовать частоколы. На эту роль хорошо подойдут изделия квадратной формы и гладкой структуры. Частокол - популярный способ отделки лестниц из готовых бетонных элементов или брусчатки. Круглые, квадратные, разрезные - выбирайте изделия, соответствующие форме и структуре ступеней.

Многоуровневые террасы м сады.

Если вы - владелец сада, расположенного на наклонной поверхности, используйте это кажущееся неудобство для создания нескольких уровней зеленых насаждений. Вы можете использовать бетонную плитку, брусчатку, столбики и другие элементы для защиты склонов, разломов и устранения неровностей.

Эти изделия будут работать и в противоположной ситуации: владельцы небольших и равных участков могут организовать сад, создав его многоуровневую композицию, например используя палисадники, защищающие и украшающие территорию. Многоуровневые террасы и сады требуют много усилий и вложений, но результат того стоит. 

Бетонный частокол.

Мощеные дорожки, тротуары, террасы должны быть закреплены по краям, чтобы защитить их от скольжения и повреждения краев. Использование палисадников в виде частокола для этого хорошая идея по двум причинам.

Прежде всего - они дают возможность покрасоваться. Из них можно создать множество переходов, зачастую причудливых и действительно привлекательных, которые нередко сами по себе становятся украшением сада.

Во-вторых - благодаря возможности регулировки высоты, палисадники более-менее четко отделяют площади и становятся в некотором роде хранителями порядка. Благодаря им почва, трава, камни, гравий или кора останутся на своем месте, не выходя на тротуар. Практическая функция естественным образом сочетается с эстетической.

© 2021 Харьков-БЕТОН
Подписывайтесь в Instagram: ХАРЬКОВ-БЕТОН
о б р а т н ы й
 
з в о н о к
Позвонить
(099) 548 38 44
(063) 010 28 88
(067) 782 90 23
(093) 892 75 73