cdma: (057) 750-70-48;             life: (063) 01-02-888;
   mts: (099) 548-38-44;     kievstar: (067) 782-90-23;
Производство форм: (093) 892-75-73;
НАШ СОВЕТ
Тротуарная плитка толщиной 4 см выдерживает легковые автомобили, микроавтобусы и джипы.
НАШИ ПАРТНЕРЫ:

Гранитная брусчатка показывает очень хорошие прочностные характеристики, поэтому идеально подходит для поверхностей, которые часто и интенсивно используются. Кроме того, он визуально более привлекателен, чем стандартные бетонные кубики, поэтому часто используется в представительных помещениях, где необходимы не только прочность и стойкость поверхности, но и эстетика.

Важнейшие свойства гранитной брусчатки

Свойства гранитной брусчатки в первую очередь связаны с характеристиками гранита. Это натуральный камень, который издревле широко использовался в качестве строительного материала. Уже тогда его использовали для создания прочных и устойчивых поверхностей.

По сравнению со стандартным бетонным блоком, гранитные поверхности намного более морозостойки, что также означает их долговечность. Кроме того, они также устойчивы к воздействию кислот и химикатов.

Гранит, предназначенный для брусчатки, предварительно тщательно обрабатывается. Благодаря используемому методу обработки, мы можем разделить гранитные кубы на необработанные, разрезанные и разделенные. Необработанные гранитные кубы, безусловно, являются наиболее часто используемыми, что связано, прежде всего, с их привлекательной ценой. Такая брусчатка имеет форму кубов разного размера, поэтому при укладке на поверхности можно создавать различные узоры. В свою очередь, преимущество нарезанных кубиков - это их противоскользящие свойства.

Помимо функциональных свойств, стоит обратить внимание еще на эстетические ценности. Гранитная брусчатка бывает разных цветов. Самые популярные оттенки - серый, серо-красный, черный и графитовый, но есть также варианты куба в красном, серо-желтом и желтом цветах.

Основные преимущества гранитной брусчатки

На первый взгляд в первую очередь ценятся визуальные качества гранита, о которых мы упомянули немного выше. За счет богатого цветового и размерного разнообразия на поверхностях можно создавать интересные композиции. С использованием гранитных кубиков, среди прочего, дорожки, тротуары, проезды и т. д.

К преимуществам использования, безусловно, можно отнести твердость материала и его низкую истираемость. Он устойчив к неблагоприятным погодным условиям, особенно к морозу, а также к кислотам и химическим веществам. Поэтому долговечность гранитных поверхностей может составлять даже более ста лет!

© 2022 Харьков-БЕТОН
Подписывайтесь в Instagram: ХАРЬКОВ-БЕТОН
о б р а т н ы й
 
з в о н о к
Позвонить
(099) 548 38 44
(063) 010 28 88
(067) 782 90 23
(093) 892 75 73