cdma: (057) 750-70-48;             life: (063) 01-02-888;
   mts: (099) 548-38-44;     kievstar: (067) 782-90-23;
Производство форм: (093) 892-75-73;
НАШ СОВЕТ
Для укладки пешеходных зон без заезда автотранспорта можно использовать тротуарную плитку толщиной 3 см.
НАШИ ПАРТНЕРЫ:

Брусчатка - это эстетичная и прочная поверхность, которая идеально подходит для облицовки проезжей части, тротуаров, площадей или переулков. Если вы хотите, чтобы он оставался визуально привлекательным на долгие годы и не подвергался повреждениям, следует систематически ухаживать за ним. Как? Мы объясним ниже.

Способы очистки брусчатки

Брусчатка постоянно подвергается воздействию внешних факторов и грязи. Чтобы помочь вам позаботиться о ней правильно, мы собрали несколько полезных советов, которые помогут вам справиться с наиболее распространенными проблемами.

Пыль и известковый налет - промежутки между плитками легко заполняются пылью и грязью. В этих местах часто появляется грибок, плесень или известковые отложения, которые образуются там в результате воздействия влаги. Такую грязь легко удалить с помощью мойки высокого давления - сильная струя воды смывает из щелей и пыль, и опасные споры. Для лучшего эффекта стоит дополнительно промыть плитку предназначенными для этого чистящими средствами. Однако не забудьте после этого тщательно промыть все.

Мхи и лишайники - состояние плиток не улучшают трава и растения, которые гнездятся между плитками и со временем лопают всю конструкцию изнутри. Если вы хотите избавиться от сорняков и грязи, удалите их специальной щеткой, предназначенной для трещин в брусчатке. Затем очищенные места следует залить специализированным биоцидным препаратом - благодаря этому они перестанут зарастать травой, мхом и другими лишайниками. При нанесении средства будьте осторожны, чтобы не пролить его на поверхность плитки - постарайтесь нанести его прямо в щели.

Жирные пятна - мощеные проезды часто имеют пятна от бензина или масла. В таких ситуациях их следует как можно скорее удалить - иначе они могут проникнуть в конструкцию плитки и навсегда его испачкать. Если пятно свежее и влажное, сначала засыпьте его песком, который впитает большую часть жидкости. Остатки, которые не впитались, смойте теплой водой с очистителем для брусчатки. Оставьте эту смесь на некоторое время на грязном месте (в зависимости от рекомендаций производителя используемого моющего средства), а затем смойте сильной струей чистой воды. Повторяйте эти действия, пока не получите оптимальный результат.

То, что остается после ремонта - следы цемента, краски или раствора также следует удалить как можно скорее, еще до того, как они высохнут. Чем раньше будет проведено очищение, тем легче будет избавиться от грязи. Свежие пятна можно соскрести вышеупомянутой щеткой. Старые пятна попробуйте удалить с помощью пескоструйной обработки или шлифовальной машины.

Чтобы брусчатка была менее подвержена загрязнениям, стоит регулярно ее пропитывать. Для этого следует использовать специальные препараты, а перед их применением тщательно очистить защищаемую поверхность.

Также стоит не менее трех раз в год проводить сезонные процедуры:

  • весной - для избавления от отложений и влаги, вызванных таянием снега в трещинах;
  • летом - кистью для удаления сорняков и мха;
  • осенью - пропитать плитку и подготовить еек зиме, а на постоянной основе удалять с нее листья и прочую грязь.

© 2022 Харьков-БЕТОН
Подписывайтесь в Instagram: ХАРЬКОВ-БЕТОН
о б р а т н ы й
 
з в о н о к
Позвонить
(099) 548 38 44
(063) 010 28 88
(067) 782 90 23
(093) 892 75 73