cdma: (057) 750-70-48;             life: (063) 01-02-888;
   mts: (099) 548-38-44;     kievstar: (067) 782-90-23;
Производство форм: (093) 892-75-73;
НАШ СОВЕТ
При выборе цвета плитки лучше увидеть ее "вживую", так как оттенки на мониторе или в полиграфической рекламе отличаются от реальных.
НАШИ ПАРТНЕРЫ:

Как правильно выбрать тротуарную плитку?

Выбор тротуарной плитки не должна вызывать затруднений. Выучите 4 простых правила, которым следуют дизайнеры, чтобы сделать пространство вокруг дома практичным и красивым.

Если в дизайне вашего дома преобладают геометрические формы, прямые углы, большие застекленные площади и террасные поверхности, используйте плитку кубической формы, плитку большого формата в приглушенных тонах, которые имеют более строгий вид.

Уложенные ими поверхности должны отражать простой или минималистичный характер здания и принимать правильные формы с прямыми углами. Однако давайте не будем обманываться, полагая, что то, что регулярно, однообразно. Поверхности такого типа часто удивляют сочетанием интересных композиций и узоров. 

Если архитектура нашего дома достаточно традиционна, имеет шатровую крышу, колонны, веранды или мансардные окна, выбирайте плитку кубической формы большого, среднего или маленького размера. Выложите ее на поверхности узором, который отражает характер здания, то есть с мягкими очертаниями, без острых углов, с преобладанием мягких линий и арок.

 

Второй важный момент - назначение

Определитесь где и для чего будет использоваться тротуарная плитка, это важно из-за выбора толщины изделия, необходимо исключает возможность растрескивания плитки под действием несоответствующих нагрузок. Бетонные поверхности чаще всего выбирают для тротуаров, террасы, дорожек вокруг дома, проезжей части и парковки.

Там, где мы собираемся гулять, можно использовать тротуарную плитку толщиной 4-5 см. Там где будут ездить легковые автомобили, уже нужно выбирать плитку 6-7 см. Движение грузовиков требует использования плитки толщиной минимум 8 см.

Третий аспект выбора - величина элементов

Выбор наиболее проверенных размеров оправдан не только визуальными, но и практическими соображениями: вымощенные поверхности должны быть удобными в использовании, а их укладка не должна сопряжена с большими затратами.

Маленькие и средние плитки хорошо подходят для узких и небольших поверхностей (переулки, дорожки вокруг дома, декоративные узоры), потому что они позволяют все точно укладывать без необходимости разрезать и, следовательно, выбрасывать дорогостоящие отходы.

Средний и большой размер - лучший выбор для более больших территорий, например проездов.

На террасе и кстати на тротуаре, по практическим соображениям (более простая уборка) и удобству использования (расстановка мебели), лучше всего подходит большая и очень большая плитка. 

Четвертый аспект выбора - колористика

Цвет мы выбираем по самым простым правилам: во избежание эстетического хаоса лучше всего ограничиться 2–3 цветами тротуарной плитки, которые мы подбираем под цвет крыши, фасада или другого доминирующего элемента в окружении. Более темные оттенки и сочетания цветов лучше подходят для мест, где плитка больше подвержена загрязнению.

Ну и конечно, ознакомится с нашим ассортиментом тротуарной плитки можно тут

 

 

 

© 2021 Харьков-БЕТОН
Подписывайтесь в Instagram: ХАРЬКОВ-БЕТОН
о б р а т н ы й
 
з в о н о к
Позвонить
(099) 548 38 44
(063) 010 28 88
(067) 782 90 23
(093) 892 75 73